'АБВ-Ремонт' - комплексные строительные поставки

 

Москва вновь снижает административные барьеры в строительстве

АБВ-Групп, ABV-Group - простые решения. Строительство, ремонт и реконструкция жилых и общественных зданий в Москве и московской области; ремонт квартир, офисов и магазинов  в Москве и московской области; проектирование инженерных систем в Москве и московской области; комплектация строительных объектов материалами; грузоперевозки по Москве и московской области; риэлторские услуги: покупка/продажа квартир, офисов, земли в Москве и московской области. Новости строительства.

Стройкомплекс Москвы предлагает убрать ряд административных барьеров в строительстве, отменив для некоторых объектов недвижимости обязательное свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР).

Соответствующий проект постановления правительства Москвы уже подготовлен столичным Департаментом градостроительной политики. В частности, предлагается отменить АГР при строительстве или реконструкции здания, если в нем не более двух этажей, а его общая площадь составляет не более чем 1,5 тыс. кв. метров.

При условии, что объект является нежилым и не предназначен для осуществления производственной деятельности. Кроме того, новое здание должно располагаться за пределами Центрального округа, вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, а также не на магистральных улицах общегородского и районного значения. «Помимо снижения административных барьеров в градостроительной сфере подобная мера направлена и на повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по показателю «Получение разрешения на строительство», - сказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин. По версии Всемирного банка, количество процедур, прохождение которых требуется для строительства в Москве «эталонного объекта», а именно склада общей площадью 1300 кв. метров, составляет 36 позиций, а общий срок их прохождения 297 дней. Получение свидетельства об утверждении АГР со сроком 14 дней, по версии Всемирного банка, входит в число этих процедур.

Таким образом, отмена обязательности АГР для некоторых объектов обеспечит сокращение зафиксированных Всемирным банком процедур и сроков. С. Лёвкин отметил, что объект «склад» попадает под действие подготовленного проекта документа, поскольку не предназначен для производственной деятельности. Напомним, что в настоящее время в соответствии с постановлением правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. № 284-ПП выдача АГР объекта обязательна и находится в компетенции Москомархитектуры.

 

 

 

 

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/moskva-vnov-snizhaet-administrativnye-barery-v-stroitelstve

На главную...


Еще статьи...

Стройкомплекс Москвы провел более семи тысяч обследований с начала года

Восемь строительных компаний столицы признаны лучшими поставщиками Москвы

Москомархитектура обработала более 700 заявлений на получение госуслуг в электронном виде

Инвесторы из Германии, США и Китая заинтересовались реновацией московских промзон

В Москве открылась 30-я международная выставка недвижимости «Домэкспо»

 


Яндекс.Метрика